This site use cookies Accept cookies
Page d'accueil \ Sur mesure \ Médiathèque de Saint-Malo

\ Sur mesure

Médiathèque de Saint-Malo

Saint-Malo 2014


Tecno réalise le projet pour la médiathèque de Saint-Malo, de Architecture Studio, confirmant ainsi une nouvelle fois sa capacité consolidée dans les projets spéciaux de très haut niveau destinés à la collectivité.

Un dispositif spécial à ruban qui se déroule à l'intérieur et à l'extérieur de la salle, sans solution de continuité, a été mis en place afin de favoriser une utilisation non conventionnelle de l'espace de lecture, de travail et d'écoute.

Produit en Corian, matériau qui s'est avéré le plus approprié à cette réalisation, le ruban émerge de manière continue du sol et s'articule en créant des plans de hauteurs différentes. La fluidité du ruban est piquée par des éléments de charnière, rouges - comme les aires délimitées au sol par le dessin du ruban - support pour la signalétique, pour les sièges et autres équipements.

À l'intérieur de la zone bibliothèque, deux volumes, entièrement insonorisés, accueillent les espaces destinés à l'écoute.

Des zones aménagées avec des sièges et des poufs ont été réservée aux enfants pour la lecture, le jeu et la projection.

Tecno Engineering réalise encore une fois avec succès un projet d'aménagement intérieur très complexe et à fort impact visuel.
Lieu 2 Rue Nicolas BouvierSaint-Malo
Client Médiathèque de Saint-Malo
Activité du clientMédiathèque et centre culturel
Architecte AS. Architecture Studio
Designer OMLARCHITECTURE (Agnès Martin/ Yves Lamblin)
CalendrierJuillet 2014 - Décembre 2014
Objectif des travauxConception et production de la structure en ruban, de comptoirs pour la réception, de la signalétique et de cubes interactifs pour le centre culturel.

Share: