This site uses cookies Accept cookies
Homepage \ Su Misura \ Sede Philip Morris

\ Su Misura

Sede Philip Morris

Losanna 2013

Creative Concept: Maurizio Arrivabene
Creativity and Execution: CountryLab Italy
Architects: Francesco Carboncini, Gabriele Persico, Enrico Fabbri
Logistics and Technical Support: P.M.I. General Services
Project Coordination: Paola Roncoroni Mateeson and Justine Epars

Losanna, 2013

Un importante lavoro è stato affidato a Tecno nel piano di ristrutturazione degli spazi del dipartimento di consumer engagement dell’headquarter mondiale della Philip Morris a Losanna. 

Infatti lo studio torinese Country Lab, incaricato del progetto, ha scelto di inserire le scrivanie della serie Beta, disegnate da Pierandrei Associati nel 2009 per Tecno.

L’azienda ha chiesto ai progettisti di sviluppare questi nuovi spazi concependoli come un vero e proprio campus creativo, realizzando di fatto 44 postazioni di lavoro senza però poter intervenire dal punto di vista architettonico, utilizzando gli spazi già esistenti. L’obiettivo è stato quello di creare ambienti accoglienti, friendly e tecnologici. 

Il sistema Beta, grazie alle sue caratteristiche di modularità e flessibilità rappresenta il punto di partenza attorno al quale l’ufficio si configura, ottimizzando gli spazi senza rinunciare al comfort di chi vive quegli ambienti. Per questo progetto il sistema è stato ripensato nei particolari e negli accessori, ad esempio, trattandosi di postazioni di lavoro inserite in open space, sono stati studiati ad hoc dei pannelli divisori per garantire la privacy delle persone.

Prodotti correlati
Share: